В Башкортостане планируют развивать зимние сплавы

13.07.2021

В Корпорации развития Республики Башкортостан продолжаются встречи с бизнес-шерифами. Информацию о перспективных отраслях, нуждающихся в инвесторах, озвучили представители Абзелиловского, Бурзянского и Хайбуллинского районов.

- Учитывая необычайную красоту Бурзянского района, необходимо серьезно задуматься над организацией зимних сплавов, - сказал Генеральный директор Корпорации развития Республики Башкортостан Наиль Габбасов. – Это очень необычная, но вполне реализуемая для нашего региона задумка, которая позволит привлекать туристический поток не только в летний сезон. Здесь не понадобится больших затрат. Аэросани или повозка, которую тянет за собой снегоход, будет следовать по замерзшей реке до Каповой пещеры. По пути туристы будут смотреть на окружающую природу, а на стоянках их будут ждать обогреваемые глэмпинги. Таким образом, вместе с увеличением турпотока, мы создадим рабочие места и привлечем к сотрудничеству местных предпринимателей в сфере питания и услуг. Это даст нам возможность сделать регион комфортным для всех. Специалисты Корпорации разработают бизнес-кейс для того, чтобы начать работу по поиску инвесторов.

По информации бизнес-шерифа Абзелиловского района Руслана Халилова, муниципалитет активно развивается в различных отраслях, в особенности в сельском хозяйстве. На сегодняшний день на территории района имеется участок, предназначенный для многоотраслевой промышленной площадки.

- Наиболее подходящим вариантом для данной площадки станет открытие индустриального парка. Так мы сможем привлекать резидентов, обеспечивать налоговую генерацию и создавать рабочие места, - отметил Генеральный директор Корпорации развития Республики Башкортостан Наиль Габбасов. – Очень интересно развитие района и в сфере туризма. Думаю, нужно рассмотреть идею создания глэмпингов открытого типа на озере Якты-Куль, где каждый желающий сможет бесплатно наслаждаться отдыхом на облагороженной территории, а стоимость аренды самого глэмпинга будет очень демократичной. Однако данный вопрос нужно обсудить с местными жителями.

По словам представителя Хайбуллинского района Наиля Байгускарова, в районе имеется ряд инвестиционных площадок для размещения объектов различной отраслевой направленности. Корпорация развития, в свою очередь предложила помощь в поиске инвесторов и сопровождении проектов в ходе их реализации. - Мы ждем информацию по всем площадкам и проектам для определения точек притяжения инвесторов. Менеджеры Корпорации проведут системную работу по анализу наиболее проблемных отраслей и по привлечению потенциальных инвесторов, - резюмировал Генеральный директор Корпорации развития Республики Башкортостан Наиль Габбасов.

Серия онлайн-встреч с бизнес-шерифами инициирована Корпорацией развития Республики Башкортостан для детального ознакомления с инвестиционным потенциалом районов.

На сегодняшний день в Корпорации развития РБ на сопровождении находятся порядка 90 инвестиционных проектов. Специалисты сопровождают проекты на всех стадиях их реализации — от разработки концепции до осуществления и ввода объектов в эксплуатацию. Опыт сотрудников позволяет им подключаться к работе с инвестиционным проектом на любой стадии и эффективно решать поставленные задачи. Менеджеры готовы оказать комплексную поддержку всем инвесторам, заинтересованным в развитии своего бизнеса на территории Республики Башкортостан, и стать для них надежным партнером. Подробная информация и контакты размещены на официальном сайте Корпорации развития Республики Башкортостан: kr-rb.ru.

Все новости