Три инвестпроекта, сопровождаемые Корпорацией развития РБ, признаны масштабными

02.07.2021

1 июля в рамках еженедельного заседания «Инвестчас», который провёл Глава Башкортостана Радий Хабиров, три инвестпроекта, сопровождаемые Корпорацией развития Республики Башкортостан, были признаны масштабными. Два из них в сфере придорожного сервиса также получили статус приоритетных, общий объем инвестиций по ним составляет 145 млн руб. В качестве мер поддержки инвесторам компенсируют часть затрат на создание инженерной инфраструктуры.

Один из проектов ‒ создание индустриального парка «Нефтекамский», с универсальной отраслевой направленностью. На сегодняшний день потенциальными резидентами парка являются 5 компаний: по швейному производству, по производству алюминиевых корпусов для светотехнической продукции, по изготовлению оборудования и сухих строительных смесей, по производству автомобильных сидений и автокомплектующих и выпуску замкнутого профиля, а также по изготовлению труб общего назначения.

‒ Корпорация развития Республики Башкортостан является управляющей компанией индустриального парка «Нефтекамский». Запускаемый проект имеет высокую значимость для социально-экономического развития региона, ‒ подчеркнул Генеральный директор Корпорации развития Республики Башкортостан Наиль Габбасов. – Работа парка позволит обеспечить поступления налогов в консолидированный бюджет республики порядка 35 миллионов рублей. Кроме того, работать на новых площадках смогут 520 местных жителей. Продуманная логистика, богатая сырьевая база и инфраструктурные решения дают нам возможность привлекать в индустриальный парк новых резидентов из различных производственных сфер.

Для обеспечения оперативной заполняемости производственных площадок, Корпорация развития РБ проводит переговоры с потенциальными инвесторами по вопросам локализации предприятий на базе индустриального парка «Нефтекамский», став резидентами которого компании смогут рассчитывать на ряд преференций.

Также по итогам прошедшего заседания «Инвестчас» в список масштабных вошли два проекта в области развития придорожного сервиса на автодорогах федерального значения. ООО «Аргумент» планирует строительство придорожного комплекса на автодороге М5 «Урал» возле деревни Жилино. ООО «Юлдаш сервис» намерено возвести объект придорожного сервиса вдоль автодороги М-7 «Волга» возле села Михайловка в Уфимском районе.

‒ Развитие придорожного сервиса является важнейшим пунктом в улучшении качества обслуживания пользователей дорог. Наша задача – провести системную работу с инвесторами и оборудовать площадки с учетом всех потребностей жителей республики, а также интересов российских и зарубежных туристов. Это позволит сделать регион наиболее комфортным, ‒ отметил Генеральный директор Корпорации развития Республики Башкортостан Наиль Габбасов.

Справочно:

Еженедельные совещания в формате «Инвестчас» были введены Главой Республики Башкортостан Радием Хабировым в 2018 году.

Основной задачей проведения совещаний стало привлечение инвестиций и повышение уровня инвестиционной привлекательности республики среди регионов Российской Федерации. Напомним, по итогам 2020 года Республика Башкортостан вошла в ТОП-5 Национального рейтинга состояния инвестиционного климата, продемонстрировав лучшую динамику роста.

Корпорация развития РБ занимается сопровождением инвестпроектов на всех этапах их реализации, работая в формате одного окна. Специалисты сопровождают проекты на безвозмездной основе на всех стадиях их реализации — от разработки концепции до осуществления и ввода объектов в эксплуатацию. Опыт сотрудников позволяет им подключаться к работе с инвестиционным проектом на любой стадии и эффективно решать поставленные задачи. Менеджеры готовы оказать комплексную поддержку всем инвесторам, заинтересованным в развитии своего бизнеса на территории Республики Башкортостан, и стать для них надежным партнером. Подробная информация и контакты размещены на официальном сайте Корпорации развития Республики Башкортостан: kr-rb.ru.

Все новости