Инвестор из Австрии намерен реализовать в Башкортостане три проекта

24.06.2021

В Корпорации развития Республики Башкортостан состоялась встреча с инвестором из Австрии, который намерен реализовать в регионе три проекта: по животноводству, растениеводству, переработке мяса и молока. Планируемый объем инвестиций – 500 млн рублей.

Стороны обсудили детали проекта и возможные пути его реализации. Инвестора интересовали преференции, которыми он может воспользоваться, а также возможность выбора земельного участка по его требованиям. В Корпорации развития Республики Башкортостан закрепили за проектом персонального менеджера, который начал подготовку документов для представления на заседании «Инвестчас» с последующим включением проекта в Перечень приоритетных.

- С данным инвестором мы давно знакомы, и он зарекомендовал себя как надежный партнер. У нас накопился опыт сотрудничества с этой австрийской компанией, когда часть команды Корпорации развития Республики Башкортостан работала в Крыму. Это не единственный случай, когда партнеры по южному региону уверенно идут за нами для системной работы в Башкортостане - сейчас ведем переговоры еще по ряду подобных инициатив, - отметил генеральный директор Корпорации развития Республики Башкортостан Наиль Габбасов. - Это взаимовыгодное сотрудничество, которое позволит инвестору развивать свой бизнес, имея преференции и льготы, а для региона - это новые рабочие места, налоговые поступления и свежие продукты, произведенные в своем регионе из местного сырья.

Ранее сообщалось, что 9 июня 2021 года на заседании «Сельский час» Глава региона Радий Хабиров поручил организовать на предстоящем Всероссийском инвестиционном сабантуе «Зауралье», который пройдёт в августе 2021 года в Сибае, пленарную дискуссию по вопросам поддержки пищевой и перерабатывающей промышленности, а с 1 сентября приступить к реализации соответствующей республиканской программы.

Справочно:

На сегодняшний день в Корпорации развития РБ на сопровождении находятся более 70 проектов. Объем инвестиций превышает 45 млрд рублей. Специалисты сопровождают проекты на безвозмездной основе на всех стадиях их реализации — от разработки концепции до осуществления и ввода объектов в эксплуатацию. Опыт сотрудников позволяет им подключаться к работе с инвестиционным проектом на любой стадии и эффективно решать поставленные задачи. Менеджеры готовы оказать комплексную поддержку всем инвесторам, заинтересованным в развитии своего бизнеса на территории Республики Башкортостан, и стать для них надежным партнером. Подробная информация и контакты размещены на официальном сайте Корпорации развития Республики Башкортостан: kr-rb.ru.

Все новости