Проекты строительства автозаправок включили в Перечень приоритетных инвестпроектов Республики Башкортостан

03.06.2021

Инвестиционные проекты по строительству заправочного комплекса, оборудованного магазином и кафе, и автосервисного комплекса с автозаправочной станцией с суммарным объемом инвестиций почти 280 млн рублей включили в Перечень приоритетных инвестиционных проектов Республики Башкортостан. Соответствующий приказ подписал первый заместитель Премьер-министра Правительства РБ – министр экономического развития и инвестиционной политики РБ Рустам Муратов.

– Сейчас на территории Республики Башкортостан реализуется 262 проекта, включенных в Перечень приоритетных. Такой статус гарантирует инвесторам поддержку со стороны государства, использование особых льгот, а также эффективное и комфортное ведение бизнеса в регионе, – сообщил Рустам Муратов.

Проект «Строительство заправочного комплекса, оборудованного магазином, кафе и зоной отдыха для автомобилистов» реализуют на территории Жуковского сельсовета в Уфимском районе. Инициатором выступает ООО «АЗС Регион Поволжье». Объем инвестиций составит 150 млн рублей. Инвестор получит льготы по налогу на имущество, субсидию на возмещение части затрат по созданию, реконструкции, модернизации объектов капитального строительства инженерной и транспортной инфраструктур и земельный участок в аренду без торгов.

ООО «Звезда» построит «Автосервисный комплекс с автозаправочной станцией» за 128,84 млн рублей в г. Уфа. Цель проекта – открытие партнерской автозаправочной станции и кафе под брендом сети АЗС «Газпромнефть», электрозаправки, а также Автосервисного комплекса с шиномонтажом и автомойкой. Для инвестора подобраны 8 земельных участков, в результате чего компания выбрала территорию на ул. Георгия Мушникова в микрорайоне Инорс.

Справочно:

Требования к приоритетным инвестиционным проектам установлены Постановлением Правительства Республики Башкортостан от 19 августа 2011 года № 292 «Порядок рассмотрения, поддержки и мониторинга приоритетных инвестиционных проектов Республики Башкортостан». Статус приоритетного дает возможность инвестору воспользоваться льготой по налогу на имущество организаций, льготой по налогу на прибыль организаций, инвестиционным налоговым вычетом по налогу на прибыль организаций, льготой по аренде земельных участков, находящихся в госсобственности РБ, получить земельный участок в аренду без проведения торгов, субсидию из бюджета Республики Башкортостан на возмещение части затрат по созданию, реконструкции, модернизации объектов капитального строительства инженерной и транспортной инфраструктур, являющихся неотъемлемой частью инвестиционного проекта.

Все новости