В Корпорации развития РБ прошла встреча с представителями предприятий Беларуси

25.05.2021

Сегодня состоялась встреча Генерального директора Корпорации развития РБ Наиля Габбасова с представителями предприятий Беларуси, в ходе которой они обсудили следующие вопросы:

  •  Размещение в республике роботизированных молочных ферм. На этих фермах с работой могут справиться всего два сотрудника. Кроме того, был предложен вариант ферм, построенных в форме овала или круга, которых нет ни в одном регионе России. Работа в таких сооружениях считается более эффективной.
  •  Производство модулей, позволяющих доставлять компримированный природный газ в самые недоступные населенные пункты. Инвесторам предложены варианты площадок, в первую очередь - территория индустриального парка «Уфимский».
  •  Производство пенополиэтилена, который благодаря своей универсальности и многофункциональности применяется в различных областях, в том числе в строительстве и восстановительно-капитальных работах, проводимых в разного вида сооружениях. Производителю предложена площадка в ОЭЗ «Алга». Площадка выгодна тем, что поставщик сырья для их производства будет буквально в шаговой доступности.
Все новости