В Башкортостане предлагают улучшать экологию с помощью биогазовых станций

20.05.2021

Корпорация развития Республики Башкортостан инициировала обсуждение проекта компании «Smart Energi», который предполагает развитие утилизации органических отходов и выработку электроэнергии. Обсуждение прошло 18 мая на совещании с участием заместителя Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан-министра сельского хозяйства Ильшата Фазрахманова, директора по капитальному строительство Корпорации развития РБ Дмитрия Яковлева и представителей инвестора. Компания «Smart Energi» предложила строительство двух биогазовых станций, которые будут способствовать:

  •  обеззараживанию органических отходов животноводства и птицеферм;
  •  уменьшению количества выбросов метана в атмосферу;
  •  производству органических удобрения;
  •  получению практически неиссякаемого источника энергии;
  •  сокращению ископаемых видов топлива.

Объем инвестиций проекта составляет 1 млрд рублей. В его рамках планируется создать до 40 рабочих мест. Компания-инвестор претендует на государственные субсидии в размере 30% от затрат на реализацию. По итогам совещания компании «Smart Energi» рекомендовано подготовить и предоставить концепцию проекта.

Заместитель премьер-министр Правительства Республики Башкортостан - Ильшат Фазрахманов предложил в качестве потенциальных партнеров ряд крупных поставщиков отходов и обозначил, что субсидии на реализацию проекта могут быть выше запрошенных 30%, в том случае, если проект получит федеральную поддержку.

Все новости