Венгерская корпорация намерена увеличить масштабы своего бизнеса на территории Башкортостана

20.05.2021

Венгерская корпорация «Мадьяр Агро» намерена увеличить масштабы своего бизнеса на территории Башкортостана. Тему обсудили в ходе рабочей встречи глава Корпорации развития Республики Башкортостан Наиль Габбасов и директор по экономике компании «Мадьяр Агро» Олег Берта.

В 2020 году инициатива зарубежной компании по созданию молочного комплекса с фермами в Архангельском и Благовещенском районах была поддержана на совещании «Инвест-час» в правительстве региона. Теперь же «Мадьяр Агро» обратилась в Корпорацию развития РБ с просьбой поддержать проект по возведению уже 5-ти животноводческих комплексов на 3 тысячи голов. Кроме того, инвестор готов открыть производство по переработке с линейкой продукции от питьевого молока до твердых сыров. Сумма проектов составляет около 500 миллионов рублей. Директор по экономике Корпорации «Мадьяр Агро» Олег Берта: «Башкортостан интересен для венгерских инвесторов, прежде всего привлекательными условиями по налогам и всесторонней поддержкой властей республики. Кроме того, я уверен, что венгры по генетике схожи с башкирами, у нас только языки разные».

«Наша профессиональная команда Корпорации готова поддержать инициативу и помочь в ее продвижении. Сегодня показали Олегу Берте инвестиционные площадки на базе Индустриального парка «Уфимский» и особой экономической зоны «Алга». Иностранным компаниям очень выгодно размещать свои производства в ОЭЗ, так как там действует свободная таможенная зона, что позволяет ввозить оборудование и сырье без таможенных пошлин», - сообщил Генеральный директор Корпорации развития РБ Наиль Габбасов.

Наиль Габбасов напомнил, что в Башкортостане на получение статуса резидента особой экономической зоны заявлены две венгерские компании: «Оптимум солар рус» по производству солнечных панелей и «П Соарис» по производству опор для солнечных панелей.

Справочно:

АО «Корпорация развития Республики Башкортостан» предоставляет услуги в области сопровождения инвестиционных проектов в Республике Башкортостан на всех стадиях их реализации — от разработки концепции проекта до ее осуществления и ввода объектов в эксплуатацию. Опыт наших специалистов позволяет нам подключаться к работе с инвестиционным проектом на любой стадии и эффективно решать поставленные задачи. Мы готовы оказать комплексную поддержку всем инвесторам, заинтересованным в развитии своего бизнеса на территории Республики Башкортостан, и стать для них надежным партнером.

"Корпорация Мадьяр Агро" зарегистрирована в 2018 году в г.Саранске, занимается разведением молочного крупного рогатого скота, производством сырого молока. Учредителями компании являются венгерское "Агропромышленное ЗАО г.Бачалмаш" (49% в уставном капитале СП) и московское АО "Прямые инвестиции" (51%).