Корпорация развития РБ поддержала проект по оборудованию бассейнов в детских поликлиниках

20.05.2021

В Уфе могут открыть два новых бассейна. Инициативу обсудили 18 мая в Корпорации развития Республики Башкортостан. Индивидуальный предприниматель предложила оборудовать новые залы для занятий плаванием на базе законсервированных бассейнов при детских поликлиниках №4 и №5 г.Уфы. Предполагается, что в них будут заниматься дети, проживающие в северной части города, программа тренировок рассчитана и на детей с ограниченными возможностями здоровья.

Ежемесячно на спортивном объекте предполагается проведение 250 тренировок по плаванию. В планах предпринимателя создать на базе «реанимированных» бассейнов 7 новых рабочих мест. Реализовать проект предприниматель готов на условиях государственно-частного партнерства (ГЧП).

«Проект интересный и нужный для города. Думаю, что власти Уфы тоже им заинтересуются. Глава мэрии Сергей Греков уже сегодня пообещал рассмотреть инициативу на одном из ближайших заседаний «Предпринимательский час». С нашей стороны за проектом закреплен персональный менеджер, который готов к сопровождению инициативы», - сообщил Генеральный директор АО «Корпорация развития Республики Башкортостан» Наиль Габбасов.

Ранее в своем послании Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана тему обучения детей плаванию затронул Глава Башкортостана Радий Хабиров: «К 2024 году мы должны построить 16 25-метровых бассейнов, будем обучать наших детей плаванию во всех райцентрах и городах».

На сегодняшний день в Корпорации развития РБ на сопровождении находятся более 60 предпринимателей. Объем инвестиций составляет порядка 45 млрд рублей. Специалисты сопровождают проекты на всех стадиях их реализации — от разработки концепции до осуществления и ввода объектов в эксплуатацию. Опыт сотрудников позволяет им подключаться к работе с инвестиционным проектом на любой стадии и эффективно решать поставленные задачи. Менеджеры готовы оказать комплексную поддержку всем инвесторам, заинтересованным в развитии своего бизнеса на территории Республики Башкортостан, и стать для них надежным партнером.

Все новости