Проекту по строительству придорожного комплекса на автодороге Уфа - Оренбург предоставлен участок в аренду без проведения торгов.

30.04.2021

Главой Республики Башкортостан Радием Хабировым подписано распоряжение о предоставлении ООО «Топливная компания «Ирбис-РБ» в аренду без проведения торгов земельного участка, расположенного вдоль автомобильной дороги Р-240 федерального назначения Уфа - Оренбург на территории Уфимского района. Участок предоставлен для реализации масштабного инвестиционного проекта по строительству объекта придорожного сервиса. Также заключен договор аренды между инвестором и Министерством земельных и имущественных отношений Республики Башкортостан. Корпорация развития Республики Башкортостан сопровождает данный проект на всех этапах его реализации.

Напомним, проект по строительству придорожного комплекса на автодороге Уфа - Оренбург ООО «Топливная компания «Ирбис-РБ» включен в Перечень приоритетных инвестиционных проектов Республики Башкортостан в соответствии с приказом Министерства экономического развития и инвестиционной политики Республики Башкортостан от 21 декабря 2021 года № 237.

Инвесторы проектов, включенных в Перечень приоритетных, могут претендовать на такие меры господдержки, как льгота по налогу на прибыль организаций, льгота по налогу на имущество организаций, льготы по аренде земельных участков, находящихся в госсобственности РБ, предоставление земельных участков в аренду без проведения торгов, субсидии из бюджета Республики Башкортостан на возмещение части затрат по созданию, реконструкции, модернизации объектов капитального строительства инженерной и транспортной инфраструктур, являющихся неотъемлемой частью инвестиционного проекта.

Предприниматели, заинтересованные в реализации проектов в сфере придорожного сервиса, могут обратиться в Корпорацию развития Республики Башкортостан по телефону +7 (347) 214 90 70

#КомандаХабирова #ПравительствоРазвития #КорпорацияРазвитияРБ

Все новости