Особая экономическая зона «Алга» в Башкортостане

23.04.2021

Особая экономическая зона промышленно-производственного типа «Алга» создана на территориях Ишимбайского и Стерлитимакского районов Республики Башкортостан.

ОЭЗ ППТ «Алга» располагается на четырех обособленных площадках общей площадью 468 га, что позволяет обеспечить размещение предприятий по кластерному типу, сгруппировав их по отраслевой принадлежности, по схожести технологий и сырьевой базы.

В качестве мер поддержки резидентам предоставляется возможность применения ускоренной амортизации и понижающего коэффициента на аренду земельных участков. Также особый статус территории ОЭЗ ППТ «Алга» предоставляет всем резидентам налоговые льготы и таможенные преференции, которые гарантированы на государственном уровне.

В рамках мер поддержки резиденты ОЗС «Алга» могут получить снижение налоговых и таможенных обязательств на срок до 10 лет, льготные условия на аренду и выкуп земли. Резидентов ОЗС «Алга» ждет удобная инфраструктура (проложены транспортные дороги, налаженное снабжение газа, электроэнергии и воды), транспортная доступность, близость федеральных трасс.

Напомним, Корпорация развития Республики Башкортостан выступает управляющей компанией в ОЭЗ «Алга» и сопровождает инвестиционные проекты в регионе. По вопросам реализации проектов предприниматели могут обратиться по телефону в Уфе +7(347)214-90-70. С более подробной информацией вы можете ознакомиться на официальном сайте Корпорации развития РБ во вкладке ОЭЗ «Алга».

Все новости