Специалисты региональной Корпорации развития принимают участие в проекте «Скорая экспортная помощь»

21.04.2021

21 апреля делегация Государственного комитета РБ по внешнеэкономическим связям и конгрессной деятельности, Центра поддержки экспорта РБ и Корпорации развития РБ проводят консультации по поддержке и развитию экспорта на предприятиях в Бирском, Иглинском и Чишминском районах. 

Сегодня специалисты посетили ИП Демшиной Татьяны Анатольевны, которое работает с 1995 года. Компания занимается производством, продажей и ремонтом ювелирных украшений. Одно из немногих предприятий с полным циклом производства ювелирных изделий. Имеются два фирменных магазина в г. Бирск.

Делегация также побывала на таких предприятиях, как ООО «Спектр» по производству пластмассовых игрушек и бытовых предметов, ООО «Либер» по производству деревянных игрушек и посуды, ИП Павловой Галины Алексеевны, ООО «Бирские перчатки», который является самым крупным производителем трикотажных рабочих перчаток по Башкирии. Предприятие основано в 2005 году.

В Иглинском районе проект охватил такие предприятия, как ООО «Обзор», ООО «Мелифера», ООО «Уфимская тарная компания», ИП Идиятуллин Хасан Сагитзянович.

Кроме того, специалисты смогли посетить предприятия Чишминского района: ООО «Чишминский плодоовощной питомник», которому уже больше 70 лет, реализует саженцы плодово-ягодных культур, рассаду овощей и цветов; ООО «Сладости для радости»; ООО «МитПро», компания осуществляющая деятельность с 2018 года по производству мясных полуфабрикатов из мяса индейки; СПСК «Экопрод» занимается производством натуральной и экологически чистой продукции из мяса конины, говядины, птицы; ООО «Чишминский молочный завод», ООО «Завод Сталькон» по производству изделий и обработке металла, ООО «Закрома» занимающая оптовыми продажами круп, сахара, соли, макарон, масел подсолнечных, киселя собственного производства.

Еще одно предприятие, которое охватил проект, - КФХ Валеев Рафаэль Тимиргалеевич (председатель районного общества пчеловодов). Организацию в Чишминском районе решено создать как филиал успешно развивающейся Региональной общественной организации «Пчеловоды Башкирии», которая объединяет пчеловодов многих районов республики.

Специалисты «Скорой экспортной помощи» вместе с предпринимателями заполняют чек-листы, по результатам которых Государственный комитет Республики Башкортостан по внешнеэкономическим связям и конгрессной деятельности совместно с Центром поддержки экспорта Республики Башкортостан подготовят индивидуальные дорожные карты с пошаговым планом выхода на экспорт компании и мерами государственной поддержки.

Все новости