В региональной Корпорации развития состоялась встреча с потенциальным инвестором особой экономической зоны «Алга»

06.04.2021

В Корпорации развития Республики Башкортостан состоялась встреча директора управляющей компании особой экономической зоны «Алга» Артема Пензина c потенциальным инвестором.

Компания планирует строительство комплекса по переработке сои.  Заявленный объём инвестиций — 194,7 млн рублей. Количество создаваемых рабочих мест в результате открытия производства — 65.

На встрече обсудили вопросы размещения комплекса, подвода к нему коммуникаций и логистики.

— Сегодня внесли последние штрихи. Мы планируем построить комплекс по переработке сои. Посевные площади в нашей республике позволяют использовать сою к посеву. И к моменту окончания строительства таких площадей будет достаточное количество. Из сырья мы хотим получать шрот и масло, которое планируем экспортировать в страны Азии, - рассказал представитель компании Эдуард Садыков.

Напомним, Корпорация развития Республики Башкортостан выступает управляющей компанией в ОЭЗ «Алга» и сопровождает инвестиционные проекты в регионе. По вопросам реализации проектов предприниматели могут обратиться по телефону в Уфе +7 (347) 2 14 90 70