Специалисты Корпорации развития участвуют в проекте «Скорая экспортная помощь»

31.03.2021

31 марта эксперты Государственного комитета РБ по внешнеэкономическим связям и конгрессной деятельности, Российского экспортного центра, Центра поддержки экспорта Республики Башкортостан, Корпорации развития Республики Башкортостан проводят консультации по поддержке и развитию экспорта на предприятиях городов Благовещенск, Белебей, Давлеканово.

Главная задача проекта «Скорая экспортная помощь» — выявление потенциальных экспортеров для обеспечения республиканского экспорта на рынки зарубежных стран и диверсификации экспорта.

Сегодня специалисты посетили ООО «Благовещенский пластик». Работает с 2001 года. Здесь производят одноразовую упаковку и жесткие пленки из полимерных пластмасс. В ходе дальнейшей переработки изготавливаются стаканы диаметром 75 мм и 95 мм и крышки различных форм.

Еще одно предприятие, которое охватил проект, — АО «Белебеевский молочный комбинат». Здесь выпускают 37 наименований натуральных твердых сыров, в том числе уникальные фирменные сыры «Бельфор» и «Бельстер», 3 вида сливочного масла («Бутербродное», «Крестьянское», «Традиционное») и 2 вида спреда («Уральские просторы»).

Так же специалисты побывали на ООО «Давлекановская обувная фабрика». Уже на протяжении 70-ти лет предприятие выпускает детскую обувь разных видов: для детей ясельного, среднего, дошкольного и школьного возраста. 

Эксперты  «Скорой экспортной помощи» вместе с предпринимателями заполнили чек-листы, по результатам которых Государственный комитет Республики Башкортостан по внешнеэкономическим связям и конгрессной деятельности совместно с Центром поддержки экспорта Республики Башкортостан подготовят индивидуальные дорожные карты с пошаговым планом выхода на экспорт компании и мерами государственной поддержки.

Все новости