Специалисты Корпорации развития Республики Башкортостан сопровождают инвестпроект по производству строительных материалов

22.03.2021

В Корпорации развития состоялась встреча с представителями компании Стерлитамакского фиброцементного завода, планирующими организовать производство сайдинга, кровельных и фасадных материалов для строительной отрасли.

Для реализации проекта инвестор – компания BF TECH – выкупил простаивающее предприятие в Стерлитамаке и возобновил производство хризотилцементных листов. Следующий этап – приобретение оборудования для распиловки фиброцементных панелей и монтаж современной покрасочной линии. Кроме того, на предприятии планируют выпускать материалы и добавки для дорожного строительства.

Планируемый объем инвестиций по проекту — 380 млн рублей. Предполагается сохранение действующих и увеличение количества рабочих мест до 120. Годовая проектная мощность линии – выпуск 700 тысяч квадратных метров фиброцементной продукции.

Проект рассмотрели на совещании в формате «Инвестчас», которое провел Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров 11 марта. В качестве мер поддержки инвестпроект претендует на статус приоритетного и содействие в привлечении льготного займа Фонда развития промышленности России.

В региональной Корпорации развития за проектом закреплен персональный менеджер, специалисты приступили к формированию пакета документов по проекту с целью включения в перечень приоритетных проектов и получения государственной поддержки.

Все новости