Специалисты региональной Корпорации развития принимают участие в проекте «Скорая экспортная помощь»

16.03.2021

16 марта эксперты Государственного комитета РБ по внешнеэкономическим связям и конгрессной деятельности, Российского экспортного центра, Центра поддержки экспорта Республики Башкортостан, Корпорации развития Республики Башкортостан проводят консультации по поддержке и развитию экспорта на предприятиях городов Белорецк, Стерлитамак, Салават.


Главная задача масштабного проекта — выявление потенциальных экспортеров для обеспечения республиканского экспорта на рынки зарубежных стран и диверсификации экспорта.


Проект охватил такие предприятия, как ООО «Золотая целина», ООО «ЮжУралГрупп», ООО «АКМЕ», ООО «СалаватГидравлика», ООО «Галерея Мебели», ООО «Башметиз Сервис», ООО «Холлер», ООО «Уральский завод спортивного инвентаря», ООО «ТД «Завод весового оборудования», ООО «Белорецкий завод сеток и настилов», ООО «Белорецкое учебно-производственное предприятие Всероссийского общества слепых» и др.


Специалисты «Скорой экспортной помощи» вместе с предпринимателями заполняют чек-листы, по результатам которых Государственный комитет Республики Башкортостан по внешнеэкономическим связям и конгрессной деятельности совместно с  Центром поддержки экспорта Республики Башкортостан подготовят индивидуальные дорожные карты с пошаговым планом выхода на экспорт компании и мерами государственной поддержки. 


В рамках реализации проекта проводится аудит экспортного потенциала региона, в результате которого планируется выявить не менее 5 тысяч экспортно-ориентированных компаний, 500 из которых к 2024 году станут экспортерами.

Все новости