На территории ОЭЗ «Алга» появится производство рыбной продукции

11.02.2021

11 февраля Премьер-министр Правительства Башкортостана Андрей Назаров провёл тематическое совещание в формате «Инвестчас». На нём рассмотрели новые проекты в различных отраслях экономики.

Директор компании «Бионика» Салим Шарыпов представил проект создания на территории особой экономической зоны (ОЭЗ) «Алга» завода «БашБалык» по выращиванию и переработке рыбной продукции осетровых и сомовых пород. Речь идёт о строительстве комплексов по выращиванию гидробионтов, товарной рыбы и выпуску различных деликатесов. Общая стоимость комплекса – 5,3 млрд рублей. На новых заводах появится 120 рабочих мест.

– Мы изучили зарубежный опыт производства подобной продукции и хотели бы совместно с республикой приступить к реализации проекта уже весной, – отметил Салим Шарыпов.– Также диетические рыбные продукты можно по конкурентной цене поставлять в социальные учреждения.

Напомним, 22 января в Корпорации развития РБ состоялась первая встреча по данному инвестпроекту с Представителем Республики Башкортостан в Челябинской области Русланом Абдуллиным.

Участники «Инвестчаса одобрили включение проекта в числе резидентов ОЭЗ. Кроме того, инвесторы получат субсидирование части затрат на приобретение технологического оборудования, комбикормов и рыбопосадочного материала по линии Минсельхоза РБ. Премьер-министр поручил сопровождать реализацию инвестиционной инициативы Корпорации развития РБ.

– Проект очень привлекательный. У нас в республике хорошая потребность в рыбной продукции и мы готовы оказать необходимое содействие для того, чтобы он получился, – сказал Андрей Назаров. – При этом все вопросы, которые будут возникать, нужно решать очень оперативно.

Все новости