Представители Ассоциации индустриальных парков России высоко оценили потенциал индустриального парка «Уфимский»

10.02.2021

10 февраля Корпорацию развития Республики Башкортостан и индустриальный парк «Уфимский» посетили представители Ассоциации индустриальных парков России. Это общероссийская отраслевая некоммерческая организация, объединяющая большинство индустриальных парков и ОЭЗ страны, а также поставщиков услуг в сфере промышленного строительства с целью продвижения общих интересов и привлечения инвесторов.

- Сегодня мы посетили индустриальный парк «Уфимский». Нам импонирует то, что в нем соседствуют как крупный бизнес, так и малые российские предприятия. Новый производственно-складской корпус, который строит Корпорация развития Башкирии – большой шаг в развитии индустриального парка и мощная поддержка для малого бизнеса. Мы видим, как из года в год развивается инфраструктура. Потенциал у уфимского парка очень большой, - отметил Сопредседатель Правления - Директор по развитию Ассоциации индустриальных парков России Максим Паздников.

Накануне представители АИП России посетили индустриальный парк в Нефтекамске, где провели необходимые мероприятия по сертификации согласно требованиям Национальных стандартов. C 2015 года Ассоциация индустриальных парков России является единственным органом по сертификации индустриальных парков на соответствие Национальному стандарту ГОСТ Р 56301 – 2014 «Индустриальные парки. Требования» в соответствии с Системой добровольной сертификации АИП.

АО «Корпорация развития Республики Башкортостан» является членом Ассоциации индустриальных парков России и использует возможности получения консультационной и методической помощи со стороны АИП, а также взаимодействует посредством платформы АИП с потенциальными инвесторами.

Все новости