В Корпорации развития состоялась встреча с потенциальными инвесторами – производителями интерактивного и дидактического оборудования

09.02.2021

9 февраля состоялась встреча генерального директора АО «Корпорация развития Республики Башкортостан» Наиля Габбасова с потенциальными инвесторами. Компании специализируются на выпуске оборудования для обучения и развития детей разных возрастов. Продукция уже широко используется в образовательных учреждениях Башкортостана. Обе компании просчитывают возможности наращивания объемов производства продукции.

Компания «Proptimax» - производитель интерактивных досок из г.Туймазы - основана в 2011 году и накопила значительный опыт инсталляций от простых интерактивных устройств и проекторов до интерактивных классов и ситуационных аудиторий.

Вторая компания – ООО «Умка» – производитель дидактического оборудования, развивающих игрушек, оборудования для сенсорных комнат и др. История компании насчитывает почти два десятка лет. Продукция производится в лучших национальных традициях, с использованием современных инновационных технологий из экологически чистых материалов.

- Принимая во внимание нынешние арендные платежи компаний, особая экономическая зона «Алга» - весьма выгодный с точки зрения бизнеса вариант. Плюс преференции для резидентов, подведение коммуникаций до границ площадки силами управляющей компании, действие свободной таможенной зоны, - все это делает ОЭЗ «Алга» весьма привлекательной территорией даже для небольших производств, - отметил в ходе встречи с предпринимателями Наиль Габбасов.

Специалисты Корпорации развития окажут предпринимателям содействие в вопросах сбора необходимой информации о возможностях получения господдержки, сопроводят на всех этапах реализации проектов.

Все новости