Еще один проект при сопровождении Корпорации развития Республики Башкортостан включен в Перечень приоритетных инвестиционных проектов

19.01.2021

Инвестпроект по строительству зерноочистительно-сушильного семенного комплекса на базе ООО «МИР» в Илишевском районе Башкортостана, сопровождаемый Корпорацией развития Республики Башкортостан, включен в региональный Перечень приоритетных инвестиционных проектов.

- Корпорация развития оперативно подготовила бизнес-план нашего проекта. В короткие сроки нас включили в Перечень. Теперь претендуем на получение субсидии на приобретение техники и строительство сооружений, - отметил главный экономист ООО «МИР» Руслан Саетов.

Создание экономически эффективного семеноводческого хозяйства позволит создать уникальный положительный пример совмещения современных технологий, мощной базы знаний и опыта в сфере растениеводства и семеноводства для всего региона. Планируемый объем инвестиций более 300 млн. рублей. Строительство современного высокотехнологического комплекса по производству семенного материала высокопродуктивных сортов сельскохозяйственных культур позволит сохранить 87 и создать 17 новых рабочих мест.

Специалисты Корпорации развития Республики Башкортостан разработали для инвестора бизнес-план и финансовую модель, провели экспертизу пакета документов и содействовали включению Перечень приоритетных инвестиционных проектов.