Бизнес-шерифам республики рассказали о приоритетных инвестпроектах

24.08.2020

В Корпорации развития в формате ВКС прошло обучение бизнес-шерифов Бакалинского, Бирского, Мечетлинского, Миякинского районов, города Межгорье Республики Башкортостан. Специалисты объяснили суть принципа «одно окно» и  привели практические примеры сопровождения инвестиционных проектов Республики Башкортостан.В настоящее время Корпорация развития РБ сопровождает  ряд крупных проектов. 
В качестве примера можно назвать реализацию проекта по восстановлению и расширению кирпичного завода в селе Малоустьикинское, для которого в 2018 году была подобрана соответствующая площадка.
Еще один пример – проект программы развития производства беспилотных аппаратов «ИДС Технологии» для сельского и лесного хозяйства. Специалистами Корпорации развития РБ оказана помощь в получении компанией лицензии для полетов, подана заявка в Фонд поддержки инвестиций и инноваций по программе Развитие-НТИ  на грант в размере 20 млн. рублей.
Участники семинара высоко оценили слаженный механизм работы Корпорации развития РБ. Отметим, что, не смотря на сложившиеся условия и обстановку в период пандемии, зафиксирован рост числа заявок от инвесторов.

Справочно:
По итогам 2019 года Корпорация развития РБ вошла в группу «А» в рейтинге Агентства стратегических инициатив (АСИ) в направлении «Региональная организация по привлечению инвестиций и работе с инвесторами» Национального рейтинга инвестиционного климата.

Все новости