На территории ОЭЗ «Алга» построят фабрику компании-экипировщика олимпийской сборной России

30.06.2020

Одним из резидентов ОЭЗ «Алга» в Башкирии станет швейная фабрика бренда Zasport. Реализация проекта обсуждалась 29 июня в Доме Республики. Взаимодействие между создательницей бренда Анастасией Задориной и башкирскими компаниями было налажено на форуме «ЛегПром-2020» в январе текущего года. Предполагается максимально сосредоточить производство продукции компании на территории региона.

Партнерами бренда выступят ПО «Аркада» и АО «Комбинат рабочей одежды» - крупнейшие швейные фабрики в республике, входящие в первую пятерку производителей форменной и спецодежды.

Для строительства фабрики предлагается участок на территории ОЭЗ в Ишимбае площадью 4,8 га. Согласно Распоряжению от 3 июля 2019 года Корпорация развития РБ предложена в качестве управляющей компании ОЭЗ «Алга».

Швейная фабрика бренда Zasport как резидент ОЭЗ получит все необходимые льготы и преференции. В 2021 году планируется завершить проектирование объекта и выйти на стройплощадку. Реализация первого этапа проекта позволит создать порядка 200 новых рабочих мест.

С 2017 года компания Анастасии Задориной стала производителем экипировки для олимпийской сборной России вместо Bosco. Дизайнер рассказала, что у нее есть собственное производство в Москве и партнерские предприятия за рубежом. Открытие фабрики на территории Башкирии позволит по максимуму сконцентрировать производство на территории России.

Радий Хабиров предложил использовать при возведении фабрики стройматериалы республиканских производителей, опираясь, в том числе, на уникальный опыт строительства инфекционного центра в Уфимском районе.

«Для нас это первое в республике предприятие такого масштаба и направления. Уверен, что оно даст толчок развитию отрасли в целом. Вокруг него появятся новые малые предприятия. Для ишимбайского куста это будет очень интересно и востребовано», - одобрил проект Радий Хабиров. будет очень интересно и востребовано.

Подробную консультацию об условиях размещения на территории ОЭЗ можно получить в Корпорации развития РБ по номеру телефона 8 (347) 214 90 70.

По материалам пресс-службы Главы РБ