Территории инвестиций Республики Башкортостан

29.06.2020

Мечетлинский район расположен в северо-восточной части Башкортостана, в нижнем течении реки Ай. С севера граничит с Красноуфимским и Артинским районами Свердловской области, с востока – с Белокатайским, с юга – с Кигинским, с запада – с Дуванским районами Башкортостана.  Площадь – 1556 кв. км. Население - 22 983 человек.

Промышленность

В районе имеются разведанные месторождения газа (Устьикинское), суглинка (Кызылбаевское, Малоустьикинское), песка строительного (Сальзигутовское), строительного камня, известняка (Муслюмовское) и известнякового туфа (Мелекасское).

Системообразующие предприятия района: ГАУЗ Мечетлинский санаторий для детей с родителями, ООО санаторий «Карагай», ООО «Тепловик», ООО «Мечетлинский водоканал».

Сельское хозяйство

Основная отрасль производства – сельское хозяйство. Специализация хозяйств – скотоводческо-зерновая с дополнительными отраслями – свиноводством, картофелеводством, пчеловодством. В районе действуют 12 сельскохозяйственных предприятий разных форм собственности,173 крестьянских (фермерских) хозяйств и более 7000 личных хозяйств.

Системообразующие сельскохозяйственные предприятия: СПК «Ленинский», ООО СП "Актау", ООО «Йондоз», ООО «МолПромСтрой», Большеустьикинский потребительский кооператив.

Транспорт

По территории района проходят автомобильные дороги Ачит - Кропачёво, Большеустьикинское – Новобелокатай.

Инвестору

Ознакомиться с перечнем свободных инвестиционных площадок в районе можно на официальном сайте https://mechetly.bashkortostan.ru/.

Более подробную информацию об инвестиционных возможностях района можно узнать у бизнес-шерифа Илшата Хасанова по номеру телефона 89174591483.

Все новости