Радий Хабиров наградил сотрудников Корпорации развития РБ

15.06.2020

Команда Корпорации развития РБ во главе с генеральным директором Раилем Сарбаевым получила  заслуженные награды за большой личный вклад в подготовку и успешное проведение заявочной кампании по созданию особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Алга». Сегодня, 15 июня, Глава РБ Радий Хабиров наградил руководителя проекта КРРБ Айбулата Хайбуллина, менеджера проекта КРРБ Гульнару Ишкильдину и старшего экономиста КРРБ Александра Загорского.

– Вы проделали большую и тяжёлую работу, и я вам за это очень признателен, – сказал руководитель региона. – Вам приходилось добиваться своего, защищать и отстаивать наш проект. Для республики особая экономическая зона имеет огромное значение. Это один из инструментов развития экономики, повышения благосостояния людей. Но не нужно останавливаться на достигнутом. Нужно думать дальше, развивать новые проекты, - рассказал на торжественной церемонии Радий Хабиров. 

Напоминаем, что в мае 2020 премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление о создании особой экономической зоны «Алга» на территории Ишимбайского и Стерлитамакского районов Башкирии. Команда Корпорации развития РБ интенсивно в течение нескольких месяцев работала над подготовкой заявочной документации по созданию ОЭЗ.

До 2025 года республика должна построить инженерную, транспортную, социальную и прочую инфраструктуру особой экономической зоны. Она включает в себя электросети, газоснабжение, водоснабжение и водоотведение, сообщение с Куйбышевской железной дорогой, автомобильной Уфа-Оренбург. Резидентам предоставляется возможность применения ускоренной амортизации и понижающего коэффициента на аренду земельных участков. Также действуют льготы по налогам, направленным в региональный и местный бюджет.

Согласно распоряжению от 3 июля 2019 года Корпорация развития РБ предложена в качестве управляющей компании ОЭЗ «Алга».

Все новости