Сотрудник Корпорации развития РБ выиграла федеральный грант по нацпрограмме  «Цифровая экономика»

04.12.2019

Специалист отдела по работе с инвесторами Корпорацией развития РБ Анна Косурина стала автором инновационного проекта,  вошедшего в топ-лист победителей  нацпрограммы  «Цифровая экономика».

Грант в размере 500 тысяч рублей будет использоваться для  разработки информационной платформы для формирования цифровой модели компетенций сотрудников.

- В эпоху цифровой экономики осуществляется автоматизация бизнес-процессов в компании. Поэтому компании сталкиваются с рядом проблем: высвобождение сотрудников различных специальностей, нехватка людей под конкретные задачи в проектах, слабая вовлеченность сотрудников в работу. Для решения проблемы предлагается разработать платформу, которая сможет вести учет сотрудников с их компетенциями и специальностями, которым потребуется переквалификация или смена направления в работе. Бизнес-модель решения подразумевает инструменты как для HR специалистов, так и для CEO компаний, - рассказала Анна Косурина.

Ключевые цели программы «Цифровая экономика» - увеличение внутренних затрат на развитие цифровой экономики, создание устойчивой и безопасной информационно-телекоммуникационной инфраструктуры высокоскоростной передачи, обработки и хранения больших объемов данных, использование преимущественно отечественного программного обеспечения государственными органами, органами местного самоуправления и организациями.

Все новости