На «Инвестчасе» рассмотрены проекты в области промышленности

19.11.2019

Генеральный директор Корпорации развития Республики Башкортостан Раиль Сарбаев 18 ноября принял участие в заседании Инвестиционного комитета в формате «Инвестиционный час» под руководством Главы Башкортостана Радия Хабирова. На заседании рассмотрены намерения инвесторов по реализации проектов в области промышленности.

Один из них – модернизация сталепроволочно-канатного производства на Белорецком металлургическом комбинате. Суммарный объём инвестиций составит 1,5 млрд. рублей, из них 50 % – это целевой заём от Фонда развития промышленности. Проект направлен на совершенствование технологии производства и снижение воздействия предприятия на экологию города. В частности, сброс сточных вод в Белорецкий пруд и реку Белую планируется сократить на четверть. Модернизацию планируется завершить до 2023 года. В результате будет создано 55 новых рабочих мест.

Руководитель региона поддержал предложение о предоставлении предприятию льгот по налогу на прибыль, поручив до 10 декабря подписать необходимое инвестиционное соглашение. Кроме того, по просьбе инвестора принято решение о расширении дорожного полотна и асфальтировании улицы Большой. На эти цели будет направлено 25 млн. рублей.

Также на «Инвестчасе» обсуждался вопрос подписания дополнительного соглашения с ООО «Акрил Салават», реализовавшего инвестпроект по строительству комплекса установок по производству акриловой кислоты и продуктов на её основе. Объём инвестиций составил 38,6 млрд. рублей, создано 359 новых рабочих мест. Допсоглашение необходимо в связи с тем, что возведение объекта заняло больше времени, чем предполагалось изначально, поэтому в настоящее время необходимо скорректировать сроки предоставления мер господдержки. Радий Хабиров поручил Правительству РБ завершить подготовку документа до 10 декабря.

По информации пресс-службы Администрации Главы РБ