Территория инвестиций РБ

19.11.2019

Мелеуз расположен на левом берегу р. Белая, в 223 км от Уфы.  Площадь района - 3232 кв. км. Население  84 042 человека.

Промышленность

Экономика района представлена практически всеми отраслевыми комплексами: обрабатывающее производство (химическая промышленность; производство прочих неметаллических минеральных продуктов; производство готовых металлических изделий; производство машин и оборудования; производство пищевых продуктов, включая напитки; лесное хозяйство; лесозаготовки и предоставление услуг в этой области, обработка древесины и производство изделий из дерева), производство и распределение электроэнергии, тепла, воды, транспорт и связь, развита строительная отрасль,  сельское хозяйство, оптовая и розничная торговля.

Большая часть предприятий стройиндустрии и пищевой переработки  работает на местном сырье, что дает дополнительные возможности для снижения себестоимости и,  соответственно, повышения конкурентоспособности продукции.

 Сельское хозяйство 

В состав агропромышленного комплекса района входят 15 сельскохозяйственных предприятий, 70 крестьянских фермерских хозяйств. На территории насчитывается более 18 тысяч личных подсобных хозяйств.

Общая площадь земель сельскохозяйственного назначения составляет 184,1 тыс. га, в том числе сельхозугодий - 176,4 тыс. га, пашни - 108,2 тыс. га.

Транспорт

Мелеуз - значительный транспортный узел РБ, где проходят железная и автомобильная дороги Уфа-Оренбург, автомобильные дороги Мелеуз-Воскресенское-Ишимбай, Мелеуз-Юмагузино, Мелеуз-Федоровка. К основным промышленным предприятиям имеются подъездные пути.

Инвестору 

Мелеузовский район находится в южной части Республики Башкортостан в непосредственной близости от динамично развивающихся городов Салават, Стерлитамак, Кумертау,  районов: Стерлитамакский, Ишимбайский, Куюргазинский и Оренбургской области. Столь удачное соседство позволяет развивать тесные экономические взаимоотношения и производить товаротранспортные операции как в Оренбургскую область, так и по РБ.

Все новости