Корпорация развития РБ приступает к разработке концепции межвузовского студенческого кампуса

18.11.2019

В офисе Корпорации развития РБ обсудили концепцию межвузовского студенческого кампуса, который разместится в Демском районе Уфы.

Одна из задач, которая стоит перед коллективом разработчиков - интегрировать студенческий городок в городскую среду, сделав ее комфортной и разнообразной не только для учащихся вузов, но и для всех местных жителей.

Планируется, что проект будет включать студенческие общежития, учебный, научно- и лабораторно-исследовательский, административный, хозяйственный корпуса, спортивно-оздоровительный и медицинский центр, а также центр досуга для студентов.

- Сейчас идет этап активного обсуждения концепции, рассматривается несколько вариантов. Мы должны выбрать оптимальный проект, который будет интересен для всех, в первую очередь для молодежи. Межвузовский студенческий кампус должен стать точкой притяжения как отечественных, так и зарубежных студентов, - рассказала директор по капитальному строительству Корпорации развития РБ Рина Даянова.

Недавно Корпорация развития РБ и Министерство образования РБ провели круглый стол, на котором рассмотрели вопрос участия представителей бизнеса в деятельности научно-образовательного центра Республики Башкортостан. По словам и.о. министра образования  и науки РБ Айбулата Хажина, межвузовский кампус станет драйвером нового формата научно-образовательной деятельности, новых форм коллаборации науки, образования и реального сектора экономики.

Сейчас перед республикой стоит задача войти во вторую очередь проекта создания научно-образовательных центров в 2020 году (всего на территории России планируется создать не менее 15 НОЦ). Рабочая группа проекта приступила к формированию пакета документов для подачи заявки.

Все новости