Индустриальный парк «Нефтекамский» приглашает резидентов

08.11.2019

Новый индустриальный парк промышленной направленности «Нефтекамский» будет создан на территории опережающего социально-экономического развития в городе Нефтекамск. Потенциальным резидентам доступен весь набор льгот, которые заложены в модель ТОСЭР - это касается налогов на имущество, на прибыль, а также неналоговых отчислений. Управляющей компанией площадки станет Корпорация развития Республики Башкортостан.

- Расположение нового парка не случайно. Данный парк является первым и необходимым элементом системного подхода к развитию экономики Башкирии. На ключевое предприятие НЕФАЗ компоненты поставляют всего лишь 4 республиканские компании. Остальные поставщики (87 компаний) находятся в других регионах и странах. Разместив производства в Нефтекамске, мы сможем снизить себестоимость для НЕФАЗа за счет логистических расходов, - рассказал директор по работе с инвесторами Корпорации развития РБ Игорь Смолягин.

Стратегический анализ и оценка потенциала развития  промышленности республики  показал, что 65 из 87 предприятий можно заместить местными производителями.  «Нефтекамский» будет оснащен всей необходимой инженерной и транспортной инфраструктурой, что позволит значительно сократить сроки реализации проекта.

Индустриальный парк будет расположен на земельном участке площадью 28 га рядом с ПАО «НЕФАЗ». Корпорация развития РБ приступила к проектированию индустриального парка. В феврале 2020 года будет готова проектно-сметная документация.

Индустриальный парк включен в Перечень приоритетных инвестиционных проектов Башкортостана, что предусматривает предоставление мер господдержки.

Корпорация развития Республики Башкортостан готова оказать предприятиям содействие в получении статуса резидента ТОСЭР Нефтекамск.

Все новости