Корпорация развития  рассказала о мерах государственной поддержки бизнеса

18.09.2019

В Стерлитамаке состоялась практическая конференция «Развиваем бизнес в Башкирии - учимся использовать меры государственной поддержки бизнеса». Спикерами мероприятия стали руководители и представители региональных институтов развития.

Участниками встречи стали более 50 предпринимателей Стерлитамака и Стерлитамакского района.

Директор по работе с инвесторами АО «Корпорация развития Республики Башкортостан» Игорь Смолягин рассказал собравшимся о льготах, которые предоставляются резидентам технопарков и индустриальных парков.

«Корпорация развития РБ оказывает помощь в получении государственной поддержки инвесторам, подготовке бизнес-планов, а также  оказывает услуги по подбору производственных площадок. Специалисты КРРБ решают вопросы, возникающие в процессе взаимодействия инвесторов с региональными органами исполнительной власти.

Мы видим запрос со стороны инвесторов на качественные площадки для производства. Нужно больше встречаться с представителями бизнеса, потому что зачастую они и не знают о мерах поддержки. Личные встречи, режим личного диалога дает больше дает больше понимания о ситуации как для нас, так и для них.

Эти вопросы обретают особую актуальность в контексте создания особой экономической зоны, создаваемой в Стерлитамакском и Ишимбайском районах РБ. Мы готовы работать с местным бизнесом в подготовке документов для получения статуса резидента ОЭЗ «Алга», - рассказал Игорь Смолягин.

Особая экономическая зона «Алга» имеет особый юридический статус и льготные налоговые условия для предпринимателей. Планируется, что к 2029 году на площадке ОЭЗ свои производства разместят 17 резидентов.

Получить подробную консультацию или подробнее узнать о программах господдержки можно также  по номеру +7 (347) 214 90 70.