В Башкирии может появиться совместное с корейскими компаниями предприятие по выпуску светодиодных ламп

22.08.2019

20 августа в Доме инвестора состоялась встреча между генеральным директором ООО «Башлайт» Рифатом Фархутдиновым и представителем Кореи в Башкирии Ли Донг-Вуком, организатором которой выступила Корпорация развития РБ.

Справочно: Нефтекамский светотехнический завод «Башлайт» производит промышленные и уличные светодиодные светильники для промышленных объектов по всей России. С 9 июля 2019 года предприятие является резидентом территории опережающего социально-экономического развития «Нефтекамск».

В планах Башлайта наладить поставки LED ламп напрямую от корейских производителей. Это будет способствовать повышению качества выпускаемой продукции. Мистер Ли намерен связаться с крупными организациями - «Samsung LED» и «LG InnotekKoreaco.,Ltd» для закупки светодиодных ламп.

Стороны также рассмотрели перспективы совместного башкирско-корейского производства по выпуску низкоэнергозаратных светильников на территории Нефтекамской ТОСЭР.

По итогам встречи запланирована рабочая поездка в Корею представителей Корпорации развития Республики Башкортостан и компании «Башлайт».

Все новости