Особая экономическая зона Республики Башкортостан

05.08.2019

Особая экономическая зона (ОЭЗ) – это территория, имеющая особый юридический статус и льготные налоговые условия для предпринимателей. По данным Минэкономразвития РФ в России 25 ОЭЗ. За 12 лет работы особыми экономическими зонами создано 25 тысяч рабочих мест и привлечено более 850 млрд рублей инвестиций.

Резиденты ОЭЗ имеют возможность снизить издержки производства за счет льготного налогообложения и действия режима свободной таможенной зоны. Выгода инвесторов при реализации проектов в особой экономической зоне в среднем на 30% выше общероссийских показателей.

В Республике Башкортостан активно ведется работа по созданию ОЭЗ на территории Ишимбайского и Стерлитамакского районов. Общая площадь особой экономической зоны - 462 га. Для реализации проекта создана специальная проектная группа, в ее состав вошли представители Аппарата Правительства, республиканских и муниципальных органов власти, проектные институты региона. Управляющей компанией ОЭЗ выступает Корпорация развития РБ.

На территории ОЭЗ предприятия могут заниматься промышленно-производственной деятельностью и оказанием услуг по логистике. Соседство с нефтепромышленными городами – Ишимбай, Салават, Стерлитамак и Мелеуз задает основную направленность особой экономической зоны. В качестве мер поддержки резидентам предоставляется возможность применения ускоренной амортизации и понижающего коэффициента на аренду земельных участков. Также действуют льготы по налогам, направленным в региональный и местный бюджет -аннулирован налог на прибыль (2020-2024 гг.) и налог на имущество организаций (в течение первых 10 лет с момента постановки имущества на учет).

Узнать как стать резидентом Ишимбайской ОЭЗ и получить подробную консультацию можно по номеру +7 (347) 214 90 70

Все новости