Раиль Сарбаев прокомментировал инвестдоговор с Уральской горно-металлургической компанией

27.06.2019

22-23 июня в Сибае прошел I Всероссийский инвестиционный сабантуй, в котором приняли участие представители 11 стран мира.  На форуме был подписан ряд инвестиционных соглашений и соглашений о намерениях на общую сумму порядка 70 млрд рублей, сообщили в правительстве Башкирии.

Врио Главы Башкортостана Радий Хабиров и генеральный директор ООО «УГМК-Холдинг» Андрей Козицын подписали соглашение о разработке Подольского медно-цинкового месторождения. Данный документ стал самым крупным инвестсоглашением «Зауралья».

Ввод в эксплуатацию первой очереди объекта планируется на 2026 год. Предполагаемый объём инвестиций составит 50 млрд рублей. Ожидается, что в итоге будет создано порядка 400 новых рабочих мест.

Генеральный директор АО «Корпорация развития Республики Башкортостан» Раиль Сарбаев в интервью ИА «Медиакорсеть» прокомментировал соглашение.

- Подольское месторождение УГМК приобрел в 2009 году. До 2019 года по тем или иным причинам разработка этого месторождения была приостановлена. За последние полгода его реанимировали, УГМК решила вопросы финансирования, а сейчас подписали соглашение. Я думаю, Радий Фаритович своим напором и обаянием попросить их выйти на стройплощадку не позднее сентября-октября этого года. Это реальные шаги по улучшению ситуации в башкирском Зауралье. Сегодня только в период строительства появится около 2000 рабочих мест. Это те специалисты, которые сейчас работают на Дальнем Востоке, Казахстане и других регионов – занятые строительстве подземных рудников. Это все в основном уроженцы Сибая и башкирского Зауралья. Это наши шахтеры и специалисты, штучный товар. И все они будут заняты на объектах в башкирском Зауралье, - отметил он.

Стоит отметить, что сопровождает проект Корпорация развития РБ.

Все новости