Представители Корпорации развития РБ посетили особую экономическую зону «Алабугу»

10.06.2019

Делегация Корпорации развития Республики Башкортостан  посетила особую экономическую зону «Алабуга», расположенную в Республике Татарстан.  Цель визита - изучение опыта по созданию и развитию наиболее эффективной в России особой экономической зоны.

Для членов делегации представлена презентация ОЭЗ с экскурсией по территории, на которой компании-резиденты осуществляют промышленно-производственную деятельность.

«Сегодня Республика Башкортостан создает особую экономическую зону в Ишимбайском районе республики. Мы изучили вопросы подключения новых производств к инфраструктуре, а также обсудили механизмы привлечения резидентов.  Немаловажно, что на территории работает собственный  таможенный терминал, имеющий большое значение при привлечении иностранных компаний», - рассказал исполнительный директор КРРБ Николай Арбузов.

Определено, что управляющей компанией ОЭЗ в Ишимбайском районе станет Корпорация развития РБ.

Напомним, в Башкирии ведется работа по созданию особой экономической зоны промышленно-производственного профиля на территории Ишимбайского и Стерлитамакского районов.  Такой статус позволит стимулировать экономический рост региона и повысить его инвестиционную привлекательность. Издержки инвесторов при реализации проектов в ОЭЗ в среднем на 30% ниже, чем по Российской Федерации. В ОЭЗ будут созданы комфортные условия для развития бизнеса, реализации инвестиционных проектов, создания новых промышленных и высокотехнологичных продуктов.

Все новости