Принят законопроект о предоставлении пониженной налоговой ставки налога на прибыль организаций и освобождения от уплаты налога на имущество

09.04.2019

Сегодня, на заседании Государственного Собрания – Курултая РБ приняты изменения в региональные законы «О налоге на имущество организаций» и «Об установлении пониженной налоговой ставки налога на прибыль организаций». С докладом выступил министр экономического развития Республики Башкортостан Сергей Новиков.

В целях повышения инвестиционной привлекательности республики указанным нормативно-правовым документом предусматривается предоставление пониженной налоговой ставки налога на прибыль организаций в размере 13,5% (12,5% в 2019-2020 годах) и освобождение от уплаты налога на имущество организациям при приобретении основных средств производственного назначения, в том числе бывших ранее в эксплуатации.

Преференции по указанным налогам будут предоставляться инвесторам, реализующим приоритетные инвестиционные проекты, при приобретении основных средств, за исключением имущества, полученного от взаимозависимых лиц.

«Отмечу, что такие условия к налоговым льготам в отношении имущества организаций, реализующих инвестиционные проекты, определены в большинстве регионов, занимающих лидирующие позиции как по объему инвестиций в основной капитал, так и места в Нацрейтинге состояния инвестиционного климата – город Москва, Московская, Тюменская, Тульская, Воронежская области, Республика Татарстан, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа, Краснодарский край», – резюмировал Сергей Новиков.

Данная мера будет способствовать дополнительным налоговым и неналоговым поступлениям в бюджет Республики Башкортостан, в связи с созданием новых рабочих мест, ростом объема инвестиций на территории Республики Башкортостан и количества реализуемых в республике инвестиционных проектов, вовлечением неиспользуемого имущества в экономический оборот.

По информации пресс-службы Министерства экономического развития РБ

Все новости