В Курултае РБ рассмотрен законопроект о предоставлении пониженной налоговой ставки налога на прибыль организаций и освобождении от уплаты налога на имущество

05.04.2019

Заместитель министра экономического развития Республики Башкортостан Татьяна Штоль 5 апреля 2019 года представила на заседании Комитета Государственного Собрания – Курултая РБ по бюджетной, налоговой, инвестиционной политике и имущественным отношениям изменения в региональные законы «О налоге на имущество организаций» и «Об установлении пониженной налоговой ставки налога на прибыль организаций».

Представленным на рассмотрение проектом предусматривается предоставление пониженной налоговой ставки налога на прибыль организаций в размере 13,5% (12,5% в 2019-2020 годах) и освобождение от уплаты налога на имущество организациям при приобретении основных средств производственного назначения, в том числе бывших ранее в эксплуатации.

Преференции по указанным налогам будут предоставляться инвесторам, реализующим приоритетные инвестиционные проекты, при приобретении основных средств, за исключением имущества, полученного от взаимозависимых лиц.

Отметим, принятие Закона позволит в условиях дефицита на рынке отдельных видов нового имущества использовать в инвестиционной деятельности основные средства, находящиеся в конкурентоспособном состоянии и имеющие экономический и налоговый потенциал.

Данная мера будет способствовать дополнительным налоговым и неналоговым поступлениям в бюджет Республики Башкортостан, в связи с созданием новых рабочих мест, ростом объема инвестиций на территории Республики Башкортостан и количества реализуемых в республике инвестиционных проектов, вовлечением неиспользуемого имущества в экономический оборот.

По информации пресс-службы Министерства экономического развития РБ.