Поддержка инвестиционной деятельности

05.04.2019

В целях оказания государственной поддержки предприятиям, реализующим приоритетные инвестиционные проекты на территории республики, врио Главы Башкортостана Радием Хабировым подписано постановление, определяющее порядок предоставления субсидий на возмещение затрат по созданию объектов инженерной инфраструктуры.

В частности, речь идет о софинансировании работ по строительству сетей внешнего электроснабжения, газоснабжения, теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения, локальных очистных сооружений, дорог и железнодорожных путей необщего пользования. На инфраструктуру для приоритетных инвестиционных проектов в бюджете предусмотрено по 1 млрд. рублей в год.

Согласно Порядку, субсидия предоставляется при реализации инвестпроекта с общим объемом инвестиций не менее 1 млрд. рублей. Размер обозначенной преференции составляет 90% от подтвержденных инвестором затрат на инфраструктуру, но не превышает 500 млн. рублей.

По информации пресс-службы Министерства экономического развития РБ