Субсидии для стимулирования развития индустриальных парков Башкортостана

04.04.2019

На региональном Интернет-портале размещен проект постановления, разработанный Правительством Республики Башкортостан, предусматривающий порядок предоставления субсидий управляющим компаниям индустриальных парков (УКИП) для финансового обеспечения работ по созданию инфраструктуры на таких площадках.

Субсидии предоставляются на безвозмездной и безвозвратной основе при соответствии УКИП определенным критериям. В частности, речь идет о включении их в реестр индустриальных парков и управляющих компаний Российской Федерации, наличии положительного заключения ГАУ Управление государственной экспертизы Республики Башкортостан по проверке достоверности определения сметной стоимости объекта инфраструктуры, соответствии общих требований к НПА, регулирующим предоставление субсидий и др.

Кроме того, проектом установлены требования для УКИП, прописан алгоритм подачи документов для получения соответствующих мер господдержки, условия предоставления субсидий и направления расходования бюджетных средств.

Ознакомиться с текстом проекта постановления и принять участие в его обсуждении можно до 17 апреля 2019 года по ссылке.

По информации пресс-службы Министерства экономического развития РБ.