Внесены изменения в республиканскую систему управления инвестиционным процессом

02.04.2019

Указом Главы Республики Башкортостан созданы Инвестиционный совет и Инвестиционный комитет Республики Башкортостан.

Данные коллегиальные органы образованы в соответствии с поручением Временно исполняющего обязанности Главы Республики Башкортостан Радия Хабирова в рамках работы по оптимизации деятельности Общественного совета по улучшению инвестиционного климата и развитию экспорта при Главе Республики Башкортостан и Правительственной комиссии по рассмотрению и поддержке приоритетных инвестиционных проектов Республики Башкортостан.

Кроме того, рекомендации по формированию регионального совета по инвестиционной деятельности и улучшению инвестиционного климата также обозначены представителями АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» по итогам Стратегической сессии, которая прошла 27-28 ноября 2018 года в г. Уфа.

Возглавляет Инвестиционный совет Республики Башкортостан Временно исполняющий обязанности Главы Республики Башкортостан Радий Хабиров. Его заместителями определены Руководитель Администрации Главы Республики Башкортостан Александр Сидякин и сопредседатель Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Андрей Назаров.

В состав Совета вошли члены Правительства Республики Башкортостан, руководители республиканских органов исполнительной власти. Более половины Совета – это представители бизнеса и деловых объединений.

Инвестиционный совет Республики Башкортостан призван содействовать формированию и реализации единой инвестиционной политики в регионе. Среди его задач – разработка предложений по приоритетным направлениям инвестиционного развития, рассмотрение законодательных инициатив в сфере инвестиционной деятельности, создание условий для улучшения инвестиционного климата, привлечение инвестиций в экономику республики.

К полномочиям Инвестиционного комитета Республики Башкортостан относятся вопросы, связанные с реализацией приоритетных инвестиционных проектов Республики Башкортостан, заключением инвестиционных соглашений и соглашений о государственно-частном партнерстве, концессионных соглашений, принятие решений о предоставлении мер государственной поддержки.

По информации пресс-службы Министерства экономического развития РБ.

Все новости