Залог успешной реализации проекта – поддержка от власти

14.03.2019

Шансы инвестиционного проекта на успешную реализацию значительно выше, если он получит поддержку от власти.

АО «Корпорация развития Республики Башкортостан» – эффективная площадка для продуктивного диалога инвесторов и органов государственной власти.

Иллюстрацией этому служит встреча, организованная отделом по развитию территорий КРРБ в рамках реализации инвестиционного проекта Группы Компаний «Магеллан». На сегодняшний день предприятием заключено несколько контрактов на пошив форменного обмундирования для силовых структур. В связи с этим планируется расширение швейного производства в Уфе с одновременным увеличением количества работников до 200 человек. Вместе с тем, для претворения в жизнь этих планов требуется согласование и уточнение целого ряда деталей.

В переговорах, прошедших в Доме инвестора при содействии КРРБ, одновременно приняли участие представители сразу нескольких госорганов, что позволило инвестору оперативно получить компетентную консультацию из первых рук по всем возникшим вопросам.

Так, с Министерством образования РБ и представителями профильных учебных заведений ГК «Магеллан» обсудила возможность прохождения производственной практики учащихся на создаваемом швейном производстве, а также перспективы последующего трудоустройства выпускников.

Совместно с Управлением земельных и имущественных отношений Администрации ГО г. Уфы инвестор рассмотрел подходящие варианты площадей для размещения швейных цехов и жилых помещений для работников, а также возможные схемы оформления права пользования ими.

Представители Министерства семьи, труда и социальной защиты РБ предоставили исчерпывающую информацию о возможности участия ГК «Магеллан» в нацпроекте «Производительность труда и поддержка занятости», а также ответили на вопросы подбора и обучения трудовых кадров.

В результате встречи была начата работа сразу по нескольким направлениям, первые результаты которой будут получены в самое ближайшее время.
Все новости