В региональной Корпорации развития состоялась встреча с директором Ассоциации кластеров и технопарков России Андреем Шпиленко

07.04.2021

7 апреля в региональной Корпорации развития состоялась встреча генерального директора Корпорации развития РБ Наиля Габбасова с директором Ассоциации кластеров и технопарков России Андреем Шпиленко.

На повестке было несколько важных вопросов, связанных с особой экономической зоной «Алга». Среди них — повышение инвестиционной привлекательности ОЭЗ, возможность создания на её территории частного промышленного технопарка, а также потенциальная возможность расширения особой экономической зоны.

- Мы определили целый ряд совместных шагов, направленных на проработку концептуальных документов по возврату денежных средств, направленных на первую площадку ОЭЗ «Алга», где регион несет затраты через управляющую компанию, — рассказал директор Ассоциации кластеров и технопарков России Андрей Шпиленко. —  Кроме того, мы концептуально договорились подготовить необходимую финмодель, «дорожную карту» по созданию промышленного технопарка. Это необходимо для того, чтобы убедиться, что в бизнес-планировании частного инвестора, который будет создавать данную площадку, заложены понятные объёмы налоговых отчислений, НДС, таможенных пошлин. Это покажет Корпорации развития и нам, как экспертам, те объемы денежных средств, которые можно будет компенсировать через региональный бюджет частнику, а Российская Федерация уже компенсирует региональному бюджету.

Напомним, Корпорация развития Республики Башкортостан выступает управляющей компанией в ОЭЗ «Алга» и сопровождает инвестиционные проекты в регионе. По вопросам реализации проектов предприниматели могут обратиться по телефону в Уфе +7 (347) 2 14 90 70

Все новости