Два проекта в сфере альтернативной энергетики намерена реализовать в ОЭЗ «Алга» венгерская группа компаний Optimum Solar

23.11.2020

В рамках онлайн-совещания в формате «Инвестчас», которое провел Глава Башкортостана Радий Хабиров, были рассмотрены два проекта в сфере альтернативной энергетики. Их намерена реализовать в Башкортостане венгерская группа компаний Optimum Solar.

Речь идёт о строительстве инновационных заводов по изготовлению солнечных батарей и опор для них на территории особой экономической зоны (ОЭЗ) «Алга» в Ишимбайском районе. На новых производствах суммарно будут работать более 100 человек. Общий объём вложений – порядка 2 млрд рублей. Строительство заводов планируется начать в 2021 году.

Как сообщил представитель группы компаний в России Ференс Ковач, инвесторы совместно с Корпорацией развития республики уже подобрали земельные участки и сформировали дорожную карту реализации проектов. Инвесторы отметили высокий уровень профессионализма и оперативную работу специалистов Корпорации развития региона.

В качестве мер поддержки проекты получат преференции, предоставляемые резидентам ОЭЗ, включая налоговые льготы и подведение необходимой инженерной инфраструктуры.

Все новости