Еще четыре многофункциональных комплекса в сфере придорожного сервиса появятся в Башкортостане

21.11.2020

20 ноября Глава Башкортостана Радий Хабиров провёл очередное тематическое онлайн-совещание в формате «Инвестчас», на котором в числе прочих рассмотрели новые проекты в сфере развития придорожного сервиса.

Заместитель гендиректора компании «Нефтепродуктсервис» Игорь Зорин рассказал о проектах создания в Уфимском и Кушнаренковском районах четырёх многофункциональных комплексов в сфере придорожного сервиса вдоль федеральных трасс М-5 «Урал» и М-7 «Волга». Они будут включать гостиницу, кафе, АЗС, пункты автосервиса и парковочные площадки. На объектах общей стоимостью порядка 400 млн рублей появится более 140 новых рабочих мест.

По итогам обсуждения инвестору компенсируют часть затрат на создание инженерной и транспортной инфраструктуры, а также предоставят без торгов необходимые земельные участки.

Общий объём инвестиций в придорожный сервис, по словам первого вице-премьера – министра экономического развития и инвестиционной политики РБ Рустама Муратова, достиг 5,5 млрд рублей. Ознакомиться с условиями получения господдержки можно на Инвестиционном портале Республики Башкортостан.

– С появлением в Башкортостане больших туристических объектов и модернизацией автодорожной сети наши жители и гости республики станут активнее ездить по территории региона. Важно, чтобы при этом они имели доступ к качественному обслуживанию, – подчеркнул Радий Хабиров. – Поэтому мы заинтересованы в новых отраслевых проектах.

Корпорация развития Республики Башкортостан окажет весь комплекс услуг по сопровождению инвестпроектов, в частности, разработает бизнес-планы для компаний-инвесторов в сфере придорожного сервиса.

Все новости