Корпорация развития РБ встретилась с представителями компании Qatar-Russia Investment and Trade Advisory

15.10.2020

Сегодня в офисе Корпорации развития РБ прошла рабочая встреча заместителя генерального директора Гульнары Мифтаховой с потенциальным инвестором – генеральным директором Qatar-Russia Investment &Trade Advisory Олегом Чиж.

В мероприятии также приняли участие Николай Арбузов - исполнительный директор Корпорации развития РБ; Олег Подзигун - руководитель направления по связям с органами государственной власти, Булат Якупов - руководитель направления по развитию торговли и Маргарита Васильева - исполнительный директор Российского инвестиционного агентства.

Катарско - российский инвестиционный и торговый консалтинг (QRITA) – это консалтинговое подразделение Катарско-российского центра сотрудничества (QRCC), созданное для содействия и поддержки проактивного развития сделок и связей между катарским и российским рынками.

На совещании обсуждалась реализация инвестиционных проектов на территории республики по интересующим направлениям: агроиндустрия и нефтехимия.

Корпорацией развития РБ предоставлены к рассмотрению потенциальному инвестору земельные участки с необходимыми энергоресурсами на территориях ИП «Уфимский», особой экономической зоны «Алга» и на альтернативных инвестплощадках. На совещании также обсудили меры государственной поддержки и перечень налоговых льгот для инвесторов, реализующих проекты на территории РБ.

В ближайшее время сторонами запланирован выезд на территории предложенных площадок с целью осмотра, подбора производственной площадки для оформления и начала строительства предприятия.

Все новости